11月の珈琲は酸味、苦みのバランスがよいブラジル・マラゴジ―ぺ。粒が大きいことで有名ですが少量生産品種でもあります。10月はタンザニアAAとエチオピアAAの2種でした、どちらかといえばアフリカ産は酸味が強く感じますが今回は少し焙煎を強くしたことでコク、苦み重視のお客様が多いグロスですが好評だったので良かったです。私もどちらかといえば酸味よりは苦みのある方を好みます、今のところやはり酸味のある珈琲で言えば「オレはスッパイゾ!文句あるか?」と自己主張しないで優しく透明感のあるモカ・マタリが好きですが、マラゴジ―ぺもバランスのとれた優しい珈琲です、1度ご賞味ください。
Y野氏は明日どんなカメラを持って来るのでしょうか。楽しみと不安・・・・・。